***

 










Выйду ночью на крышу высотки,
Взглядом город своим обведу,
Это все из-за этой красотки,
Я на смерть убиваться иду.
Уж прости меня  милая мама,
Не оправдал я надежды твоей,
Был я сыном тебе, лучшим самым,
Но дождаться не смог светлых дней.
Помню я как ты мне говорила,
Что любовь я однажды найду,
И стояв на своем, всё твердила, 
Что только с ней под венец я пойду…
И я сам в  этот бред так поверил, 
И жил в грёзах, когда встретил её.
Но закрыла она свои двери,
Предо мною сказав этим мне всё!
Как мальчишка, в неё я влюбился,
Как дурак всё ходил я за ней.
Теперь знаю, поторопился,
Но, что сделать ведь чувство сильней?!
Но она, меня не любила!
Только милый лишь делала вид.
А о любви сладко так говорила,
О мама милая, как сердце болит!
И вот она мне сделала, больно!
Всё разрушив в один только час.
Не хочу, о ней думать, довольно!
Но разве сердцу прикажешь сейчас?
Только о ней одной все мои мысли,
Стоит образ её пре до мной.
И мозг мой на ней лишь зависнул,   
Не могу ничего поделать с собой.
Я пытаюсь всё собрать воедино, 
Трезво мыслить, но увы не могу.
Ах если б любовь была наша взаимной?
Но она, на другом берегу…
У неё давно есть уже парень,
И давно он довольно уж с ней,
А моё мама знай сердце не камень,
Терпеть это  подряд столько дней!
Я их встретил, однажды у дома,
Где жил с нею, квартиру снимал,
Но увидев их вместе знакомом,
То от злости вдруг невзгодовал.
Мне прибить их хотелось обоих,
В тот же миг, если б можно скорей!
Но как трус я укрывшийся в хвоях,
Потом дёрнул до дому быстрей.
Едва только открыв двери в квартиру,
Я не помню как попал на кровать?
Мир мой враг! И я враг этому миру!
Начал я как девчонка рыдать…
И за тот мне поступок так стыдно, 
Пойми мама, родная меня.
А теперь даже стало обидно,
Что не мужик я, а размазня!
Ты меня без отца годовала,
И растила, меня как могла.
И любви отдала мне не мало,
Да всё время не спавши ждала,
Ты ждала когда я загулявший,
Возвращался под утро домой,
И взгляд милый, твой мама, уставший,
Он на веки будет со мной!
Ты прости меня милая мама,
Перед богом умоляю прости!
Ты останешься лучшею самой,
Ну, а мне пора счёты свести!
С жизнью той, не моей, а чужою,
В ней я лишний, так кажется мне!?
Я навечно свои очи закрою,
И к тебе буду приходить лишь во сне.
Ты смахнешь утром слезу с глаз проснувшись, 
И на фото посмотришь моё.
И не раз в память свою окунувшись,
Вспомнишь сына и счастье своё…
Вышел, ночью я на крышу высотки,
На глаза накатилась слеза,
-До чего довела ты красотка?
И твои голубые глаза?
Это были последние, мысли,
Это был мой финальный аккорд,
И упал вниз с городской выси,
Я  остался поступком тем горд.
Андрей Павлов.(Г.Точило)
Баллада о сыне, матери и его неразделённой любви. 
17 марта 2019 года,        00ч.19м.


Рецензии