После концерта. Камиль Сен-Санс

Насквозь пропитанная звуками
Я, от макушки и до дна
Сознания,  чудесной музыкой
Переизбыточно полна
Да так,  что места нет для сна.

Энкефалины с эндорфинами -
Сверхупоительный коктейль
Для мозга...   По иным причинам ли
НОЧЬ - лай собак и птичья трель,
Да за стеной не дремлет дрель.

Под  звуки дождика весеннего
Машины,  шинами шурша,
Ничуть не портят настроения!
Ах,  до чего же хороша
Жизнь,  пусть без лишнего гроша...

В разнообразном многозвучии -
Путь восхождения к небесам.
Мечтаю ли о чем-то лучшем я?
Скользя по солнечным часам,
Всяк слышит то, что хочет сам.


 

Камиль Сен-Санс
Концерт для фортепиано с оркестром N2
Зал органной и камерной  музыки,  Сочи
    


Рецензии
Вспоминается очень забавный и трогательный эпизод из фильма "Анна Павлова", помните, как она встретилась с Сен-Сансом? :)

Алексей Назаров 9   05.09.2020 17:18     Заявить о нарушении
Исправила! Спасибо!)

Людмила Бондаренко Сочи   05.09.2020 17:11   Заявить о нарушении