Друзья

"Не тот друг, кто на пиру гуляет,
 а тот, кто в беде помогает"
    китайская пословица.

 Количество друзей?!
 Таких уж единицы:
 Верны во всём без сроков, лишних слов.
 И с каждым днём ценней
 Друзей хороших лица,
 Готовых разделить заботы, хлеб и кров.
 А вот число врагов
 Назвать бывает  сложно.
 Друзья открыты, а враги в тени.
 В прикрытье  льстивых  слов
 Крадутся осторожно,
 Удар из-за  угла способны нанести...


Рецензии