Мне стыдно очень

-Признаюсь: мне очень стыдно!
 Это я украл котлетку.
 Съел тихонько под столом,
 А потом  я  к вам пошёл.

 Перед этим  вымыл лапки,
 Вымыл я усы  и носик .
 Я боялся, вдруг,  вы спросите:
 «Отчего блестит твой носик ?»

 Что бы вам тогда сказал я?
 Признаваться не хотел.
 Хотел скрыть и отказаться -
 Вот я  что тогда хотел!

 А потом увидел вас -
 Моих родных, любимых.
 Стыдно стало! В первый раз!
 Я понял : как  же  некрасиво!

 Я прошу меня простить,
 Согласен - отругайте!
 Не буду больше воровать.
 Вы не сомневайтесь!

 Только я прошу вас очень:
 Не отказывайтесь от меня.
 Не лишайте вашего котёнка
 Стать хорошим, вас любя.

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии