Аутотренинг

Бедность и зависть, и несправедливость...
Всё побеждала! Скажите на милость,
Что же со мною случилось такое,
Что подружилась я с грустью? Не скрою,
Не было ей никогда в жизни места,
И вот теперь мы повсюду с ней вместе:
В зеркало гляну - печалью ответит,
Солнце весной мне по-зимнему светит,
Видеть не хочется больше подружек -
Старость фиксировать чью-то не нужно!
Хватит своей, но ведь лет мне не много,
Да и сужу внешность слишком уж строго:
Не молода, но ещё не старуха,
Вижу отлично, проблем нет со слухом,
Всё хорошо у сыночка и внуков,
Муж меня любит. Всё это порукой
Может служить моему оптимизму.
Нет, не поддамся печали капризу!
Нужно ценить, что имею! Негоже
Неблагодарной судьбе быть! Похоже,
Мне межсезонье идёт не на пользу -
Слишком уж часто в глазах моих слёзы.
Что мне грустить? Всё не так уж и плохо!
Нужно поставить заслон грустным вздохам,
Нужно не думать о старости скорой,
Чтоб жизнерадостной быть и здоровой!
Скоро весна забелеет садами.
Чудо умеет творить она с нами.
Вместе с весной к нам приходит надежда
И начинаем любить жизнь, как прежде.
Уговорила себя - стало легче!
Может, сюрприз приготовить на вечер?
Вкусный пирог испеку мужу к чаю.
Аутотренинг помог, замечаю!


Рецензии
Наташенька не надо печалится. Вы такая хорошенькая.Радуйтесь своей счастливой жизни и благодарите Бога.

Болонина Галина 2   06.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка! Главное, чтобы у сына и внуков было всё хорошо!
С теплом души,

Наталия Смирнова 3   07.04.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.