Что ты знаешь? Да что ты знаешь?

Что ты знаешь? Да что ты знаешь
Обо мне, о себе, о судьбе?
Как тверда монолитная свая,
На которой стоит бордель.
               
Передали погоду на завтра.
Даже тучи не прочь погрешить.
Ни дракона, ни минотавра
Никому в себе не убить.

Честность сделки ценнее лукавой
Кутерьмы с изобилием фаз.
Так же брызжешь в финале лавой,
Когда платишь вперёд за час.

Все обманы заложены в чувствах.
Стихотворность любви смешна.
Накопился в тестикулах сгусток,
Вот и видится всюду весна.

Утомилась искать и бояться -
Сразу где-то внутри пожар.
Из таких слепых симуляций
Происходит грохот петард.

Снять одежду, проще чем маску.
И раскрыться легче с чужим.
Благородно - пожертвовать ласку
Незнакомым, как пассажир.

Безнадежны толчки в полумраке.
Кровь кипит и колышется пыль.
Мы по праву торчим в зодиаке,
И не нужен нам доблестный Билль.

Как отчаян разгон попытки
Слиться спешно в искомый союз.
Если брать, то, пожалуй, по скидке
Этот розовый влажный шлюз.

Что ты знаешь? Да что ты знаешь
О Маркузе, Трюффо, Жене?
Тут все хаты, дружище, с краю.
Не твоя, не твоя Шаганэ.


Рецензии