Разбойница осень

Разбойница осень
Деревья раздела,
Только ели а сосны
Обокрасть не посмела.

И тепло умыкнула,
К нам идут холода.
Тут уж осень струхнула
И подалась в бега.

Прихватила с собой
Даже солнечный свет:
Тают дни постепенно
И всё позже рассвет.

Убегая, уносит
Листьев золото вдаль,
Оставляя зиме
Сухостой и печаль.

-Эй,бестия рыжая,
Беги без оглядки!
Ну-ка кинусь снежком!
Иш, сверкают как пятки.


Рецензии