Окошки в детство. Речка Курица

        Утро. Чай – потом! Бежим на горку.
Там стеною золотой песок.
Солнце то посматривает зорко,
то уйдет в березовый лесок.

Замок с садом (из кривых травинок)
строим. А сломают – не беда.
Прискакали Валя, Таня, Зинка.
С визгом – к речке, где блестит вода.

Спрятали обувку здесь, в осоке.
– Под мостом пройдем?
               Пошли гуськом.
Поначалу осторожно ноги
шарили по дну, все ж босиком.

Вот и мост. Машины сверху мчатся.
Тут темно. И гулко бродит звук.
Холод до волос успел добраться.
Слышен сердца частый-частый стук.

Вышли как из злого подземелья.
И светло, и зелено вокруг! 
– На ноге пиявка!
               Да, успели
повисеть у каждой из подруг.

Понеслись, лишь ноги засверкали,
вдоль речушки Курицы домой.
Долгий летний день едва в начале.
И в начале праздник мой земной.


Рецензии
Нина Ивановна, очень трогательные стихи о детском ощущении жизни-праздника, когда радость рождалась из ничего. Спасибо за это настроение!
Не оставляю надежды получить Вашу книжку.
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   24.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Ваша "надежда", Оля, меня радует и согревает.Благодарю сегодняшнего и будущего читателя!

Каверина Нина Ивановна   24.03.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.