Облачённый в доспех

   ***
Облачённый в доспех материи
Дух свою обретает обитель,
Жизнь пред ним бесконечной мистерией
Распростёрла просторы, житель
Он мгновение каждое всех
Нераздельных земных миров,
Тем предсужден ему успех
В мыслях, действах, глухой покров,
Возведённый невежества злом
Меж великим Незримым и зримым,
Не мешает стремленьям его
Мощным, светлым, неколебимым
Беспредельно творить прекрасное,
Отвергая границы бренности,
На Земле строить Света Царствие,
Возвращая извечные ценности
Красоты и Любви, Духотворчества
В тусклый ток суетливых буден,
Он участник Вселенского Зодчества,
Гласу Сердца внемлите, люди,
Оно - Духа и Храм, и Обитель,
И Владыки престол сокровенный,
Созидайте, дерзайте, звучите
Песнью Духа в ритме Вселенной!
   ***


Рецензии