Отцу

Когда оденется листвой весенний лес ,
И зацветут в полях  ромашки - васильки ,
Я вспомню о тебе , родимый мой , отец ,
О том , что мы с тобой теперь так далеки .

Ко мне ты раннею весною приезжал ,
В немолодые годы отправляясь в путь .
Отцовский долг свой ты исправно выполнял ,
Но , вёсен тех , теперь уж видно - не вернуть .

Я знаю : ты сейчас бы рад и вновь опять ,
Махнуть на годы и забыть о них ,
Чтобы при встрече своих внуков приобнять ,
И повзрослевших , дочерей своих .

Ты - рад , бы только время уж не то ,
И годы - не помеха , а СОЮЗ :
Разорванный на части , как "пальто " ,
Иль как сотлевший старенький - " картуз ".

             1993 г.


Рецензии