Жизнь и судьба доктора Жорова. гл. 1

Жизнь и судьба доктора
    Исаака   Жорова

1

Большой интерес вызывают истории
Советских парней, что являясь героями,
Прошли все горнила советской эпохи;
Об этом расскажут нам ниже все строки.

Так вот Вам пример удивительной жизни,
Как надо служить своей новой отчизне;
Вверяя всю жизнь, как судьбу без остатка,
Но жизнь вся была его вовсе не гладка.

Иса(а)к его имя, фамилия Жоров,
Еврей он, конечно, без всяких там споров;
Но разве имеет всё это значение,
В эпоху советской, к коммуне в стремлении.

Начнём мы от самых его дней рождения,
Как символ борьбы с царским злом, угнетения;
В семье кустаря в Могилёве родился
И в фельдшерской школе потом он учился.

Он сельским врачом на деревне трудился,
Как доктор, леченьем больных отличился;
Внимательным слыл и заботливым очень,
Лекарствами нужными был озабочен.

Был случай однажды в крестьянском подворье,
Больной возлежал с безнадёжною хворью;
И не было денег, купить чтоб лекарство,
Но доктор вернул его в прежнее царство.

Сам продал свои сапоги и на средства
Больному купил он лекарство для «действа»;
И спас человека, вернув его к жизни,
Не дав семье «праздновать» на; его тризне.


Рецензии