Описание картины Первые зрители Е. В. Сыромятников

Вы посмотрите на картину               
Ярка и красочна она.
И написала Катерина
Когда юна она была.
Мы видим кисточки и краски,
Берёзы белые стоят,
Окно раскрыто на распашку,
И двое маленьких ребят.
Ребята смотрят на картину,
Но мы не видим, что на ней.
А может это те ромашки,
Которые стоят в горшке.
На них пролиты капли солнца,
И расплескалися листы.
А лепесточки словно звёзды,
Блестят от утренней росы.
Берёзы белые девицы,
Стройны и молоды, как я.
Лесок в свету купает листья.
Трава красива и сочна.


Рецензии