Разве лето фиолетовое?

Разве лето фиолетовое?
– Нет! Лето бирюзовое.
А, скажи-ка, сколько ему лет?
Да оно же новое!
Принесло на небо синеву
На веселой ниточке,
Я за ней на тучке поплыву,
Поднимусь на цыпочки…
А какие у тебя глаза?
Мамины и папины.
А откуда в небе бирюза?
Ласточки наплакали.
Это Колька! Выпустил стрелу
В гнездышко под стрехою
Мы за ним гонялись по селу.
А потом уехали.


Рецензии