сказка о двух бедных братьях

ехал я в поезде.
разговорился с дедом.
на вид лет сто из зубов только два но речь понятная.
угостил его пивом.дед говорит:хочешь сказку расскажу?
валяй отвечаю.
ну слушай коли так.

жили два брата.
первый бедный а второй ещё бедней.
у первого не было лошади
и он вместо кобылы запрягал свою жену чтобы пахать.
а второй жил бобылём и одалживал у первого жену
чтобы тоже пахать...слава Богу женщина была двужильная.
детей у второго естественно не было а у первого дети
были похожи на второго...сам-то первый ещё в молодости
толи надорвался толи заразился - не мог детей производить
домА у братьев стояли на одном конце деревни рядом почти впритык
у первого крыша соломенная а у второго мхом покрыта
колодец один на двоих но на подворье первого
зато у второго банька по-чёрному(у первого сгорела а построить не на что)
так и жили не тужили...
по праздникам напивались и начинал первый жену гонять
та с воплями ко второму бежать а он её тоже гонять
тогда она делала так чтобы они схлестнулись...те драться начинали по настоящему до крови (много злости друг на друга копили ещё со смерти родителей)а баба покачивая задницей (двужильная ведь)спокойно уходила к кузнецу на окраину деревни на другой конец.хороший был в деревне кузнец здоровый но ласковый а что бабе ещё надо?
а к чему сказка то?а ни к чему...до Советской власти ещё двадцать годов было
а как там дальше вы сами знаете чай грамотные...

выпросил ещё пива.выпил завалился спать и захрапел.
а я гадал всю ночь:кто же он?
и решил что кузнец.
каждый человек - кузнец своего счастья.


Рецензии
– А она не одна придёт, а с кузнецом
– С каким кузнецом?
– С дядей моим, Степан Степанычем, он мне заместо отца, кузнец наш
– А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен Я что, лошадь, что ли..

Рэссика   17.03.2019 22:52     Заявить о нарушении
уно моменто сеньора
всем хочется большой и чистой...
да где ж её взять?

Роланд Задунайский   18.03.2019 02:24   Заявить о нарушении