Перекресток вечности

На перекрестке вечности стою…
Проходят мимо образы и тени-
Людей, событий тусклые мишени…
Но в призраках тебя не узнаю,
И грезы я свои предам забвению.

Бессильно опустившись на колени,
Тихонько песнь свою печальную пою,
Остановившись у безмолвия на краю…
И грусти эхо раздается во Вселенной…
Как трудно отпускать любовь свою.

Но все-таки прощай, моя мечта,
Мой вымысел из тонких сновидений.
Теперь я снова в небольшом смятении…
В душе на время поселилась пустота-
Остывших чувств немое сожаление…

Внутри меня жил сказочный герой,
Прекрасный вымысел в моем воображении…
А мне казался образ совершенным.
Его ждала я, окрыленная мечтой,
Но наступил миг горький просветления.

Есть совершенство только в мире грез,
В искусстве танца, музыке, картинах…
Людские чувства - манекены лишь в витринах.
Хоть жаль расстаться мне с тобой до слез,
Отныне мыслить буду в новых величинах.


Рецензии
Стих невероятно прекрасен! Вдохновения Вам.

Оксана Болюх   07.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.