Низкий старт...

Низкий старт. Уникальный забег. Нас бежит только двое.
Оттолкнувшись, вырвусь вперед, чуть коснувшись земли.
Мне не впервой убегать от тебя, вырываясь на волю.
Мне не впервой оставлять тебя позади.

Я влюблена в это чувство почти что полета:
Секунда касания подошвой – и снова вперед.
Бежать со всех ног, что есть сил, но не ради почета.
Мою главную цель вряд ли почет превзойдет.

Расслабляться нельзя ни на миг, ты - главный противник.
Соревнуясь с тобой, я и стала во многом сильней.
Замкнут круг стадиона, и нам его не покинуть
Не выяснив прежде, кто же ловчей и быстрей.

Ветер по коже. Наш путь освещает прожектор.
Трибуны ликуют, но нам, как всегда, не до них.
Последний рывок и касание телом финишной ленты…
Можно выдохнуть. Я пришла первой, победив нас двоих.

Флаг на плечи. Ты засмеешься мне в спину: он – белый.
И я знаю, что силы однажды меня подведут.
Ты догонишь меня. Это будет твоей победой.
И, сказать тебе честно, я очень этого жду.


Рецензии