Романиха. Четыре времени года

Березняк Романихой зовется.
В центре наша школа – добрый дом.
По ВЕСНЕ сюда прийти неймется:
пахнет клейким молодым листом.

ЛЕТОМ, лишь прольется дождик щедрый,
мы бегом окопы осмотреть.
В сорок первом рыли их усердно,
а сейчас осыпались на треть.

Под сухой травой на самой кромке
пуговок-свинушек пестрый ряд.
Шутим, собирая их в котомки:
– Гляньте, наши головы торчат! 


ОСЕНЬ теплая листвой опавшей,
шумом, хрустом забивает слух.
Мы подошвами сухой настил пропашем.
Ворохи  взлетят – захватывает дух!

Соберем «стога». Охапку! Выше!
Падаем, зарывшись с головой.
По мешку несем домой. Под крышу
лист насыплют, чтоб теплей ЗИМОЙ.

Снежною порой на детских лыжах
обойдем по кругу: «Лес, привет!»
Вниз по склону – к спящей речке ближе.
Ближе к дому, где в окошках  свет.


Рецензии
Замечательная картинка из детства. С большим удовольствием прогулялись с Вами, Нина Ивановна. Спасибо!

Татьяна Аржакова   22.03.2019 09:55     Заявить о нарушении
Сидела сегодня с вами рядом и не знала об отклике на стихи.Мысленно гляжу в ваши глаза и говорю "спасибо".

Каверина Нина Ивановна   22.03.2019 23:37   Заявить о нарушении