Душа, как пустыня и огненный смерч

Хорошо, когда чувствуешь боль.
Это значит, что ты живёшь,
И не чью-то, играя роль,
И не зная когда уйдёшь.

А теперь по утрам пустота,
Вечерами тоскливая мгла.
Мыслей нет, чувств нет, слепота
На обгоревшее сердце легла.

Душа, как пустыня и огненный смерч
Прошёл уж по ней, свистя,
Опустился тот страшный меч.
Не пощадив её и не простя.

Как странно, как будто живёшь:
Дышишь, ходишь, смеёшься даже,
Но сердце бесчувственно, хоть его бьёшь,
Иль чёрною грязью мажешь.

Всё поймёшь, всё простишь, всё забудешь,
Только больше не будешь гореть
И горькую боль остудишь.
Просто нечему больше болеть.


Рецензии