Ох, уж этот ремонт...

Ох, ремонт скажу вам, братцы, маета,
Эта грязь уже мне очень надоела.
То ли я не тех работников нашла,
Но не вижу вовсе удовлетворенья.

Я сама боялась делать потолок,
Все не знала, как к нему мне поступиться,
То ли просто краской побелить его,
То ли плитку там наклеить потрудиться.

Наконец купила плитку, собралась,
Уже клеить, и  сказала  мне подруга:
«Что ты будешь с этим мучиться сама,
Мои родственники сделают все чудно».

А они отвергли плитку видно им
С ней возиться так не захотелось вовсе.
И пришлось опять лететь мне в магазин,
Покупать грунтовку и эмульсионку.

А куда же теперь  плитка, вот беда
Разве что ее наклею я в кладовку.
Половина ведь останется тогда,
Зря потратилась, получится без толку.

Побелили потолок мне за два дня,
В ванне полосы и кочки в коридоре.
Лучше б плитку я наклеила сама,
Ну, помучилась, но сделала бы с горем.

А вчера уже обои стали клеить,
Но работа, что-то все никак не шла.
То рисунок подобрать все не сумели,
То ругались постоянно, вот дела.

Говорю: « Домой идите, лучше завтра
Все начнете вы неспешно с утречка».
И отправила я их скорей подальше,
Надоела мне возня и суета.

Но пришли сегодня, клей вдруг посмотрели,
И сказали: «Водянистый что-то он».
Это значит, снова нужно тратить деньги,
Вот такой вот сногсшибательный ремонт.

Ну, пошли они и новый клей купили
Тот же самый, ведь замены не нашли.
А вернувшись почему-то вдруг решили:
«Лучше завтра будем делать», - и ушли.

Вот такая  волокита  с этим делом
Вот такая вот с ремонтом ерунда.
Я сто раз уже, ребята, пожалела,
Лучше б худо-бедно сделала сама.

*********

Ох, ремонт скажу я вам такое дело,
Грязь, бардак, и маета, и суета!
Нет, уж в комнатах, наверно, буду клеить
Все обои забесплатно я сама!


 


Рецензии
Хорошие мысли и стихи о малоприятной процедуре.И не знаю, какой Вам совет датью
Разве что просить о помощи Всевышнего- Он всё может.

Василий Коньков   18.03.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.