Какой сегодня праздник?

Освободившись ото сна,
Желание нас дразнит,
Прося немедленно узнать:
Какой сегодня праздник?

Да, это важно, спору нет —
И день свой начиная,
Опять мы лезем в Интернет:
Он всё, конечно, знает.

И знаньем вооружены,
Воздав осанну торту,
Сперва доносим до жены
Всех праздников когорту.

И чтоб не рушились мосты
Любви нашей, вестимо,
Мы шлём подарки и цветы
Друзьям, родне, любимым.

Сердца желая им согреть,
Стихами приукрасим —
Глядишь, и вечер на дворе
Уж наступил тем часом.

И пусть подарки те даря,
Мы время всё вложили —
Зато, клянусь, совсем не зря
Сей Праздник мы прожили.


Рецензии