Доброе дело

«Сейчас, как никогда,
Настали брат такие времена,
Что каждый за себя», -
Так поучала соловья,
Известная Кума-Лиса.
"Вот взять хотя б меня,
Без ложной скромности скажу,
И носом даже не веду,
Чтобы помочь кому.
Зачем себя мне утруждать,
Конечно, я могу понять,
Но раз попал в беду,
Так сам же и иди ко дну».
А соловей на это отвечает:
«Да кто же знает,
Когда в беду вдруг попадает,
Соломки подстелить,
Ну, кто как угадает».
«Уж я не пропаду,
И выход сразу же найду.
Ну ладно, побежала я,
Ведь ждут меня дела».
Лиса торопится, спешит,
Бревно через ручей лежит,
Решила пробежаться по нему,
Вдруг поскользнулась,
И пошла ко дну.
Медведь услышал соловья:
«Скорей,скорей!Беда,беда,"
Всё бросил, прибежал,
Из речки кумушку достал.
Лиса,чуть приоткрыв глаза:
«Спасибо,Мишенька,что спас меня.
Ведь если бы не ты,
Не выбралась из этой я беды».

Завет мой вам такой простой,
Не стойте молча над чужой  бедой.
Скорей на помощь вы зовите,
Быстрей на выручку спешите.


Рецензии
Наталья!Поучительная басня!Хорошо, когда мир не без добрых зверей(людей тоже).Всего Вам доброго и светлого, Наталья!

Вера Трайзе   31.03.2024 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Наталья Москвитина   31.03.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.