Четвероногий друг

Самый преданный друг заглянул мне с надеждой в глаза
ожидая увидеть в них нежность, любовь и улыбку.
Он хотел бы мне много всего рассказать
но без слов я его понимаю, как тихо звучащую скрипку.
Лапы, уши и мокрый от радости нос
шесть с отливом и глаз немигающих угли.
Никогда не предаст меня верный мой пес
не найти в целом мире другого, сколько не гугли.
Подобрал я тебя неуклюжим щенком
на обочине, брошенным чьей-то жестокой рукою.
До сих пор поднимается жалости ком
от того,что идти мог дорогой другою.
Ты шалил поначалу, просился гулять по ночам
сгрыз ботинки любимые и раздребанил подушку.
Только лучше я дьяволу душу продам
чем тебя я обижу, мою разлюбезную душку.
Мы взрослели, по-своему каждый, и день ото дня
понимали друг друга все лучше и лучше.
В трудный час ты отдушиной был для меня
научил относится ко многому проще и чутче.
Оказалось, что встретились мы неспроста
новых смыслов и чувств стал мир полон с тобою.
А разгадка на деле предельно проста
дружба наша чиста и доволен я этой судьбою.


Рецензии