Гроза

 Ты видишь,приближается гроза?
Как заполошено ныряют в небе птицы!
До срока сорванный,зеленый лист кружится,
И на стекле является слеза...
Как быстро приближается гроза!

  Ты слышишь, как ворчит сердито гром?
Раскаты грозные пугают пешеходов,
Встречает город,зябко вздрогнув,непогоду,
И сумрак заползает в каждый дом...
Как яростен и зол сегодня гром!

  А помнишь, и тогда гроза была?
Нас небо звонким ливнем окатило,
Но тут же солнце в стороне светило,
И радуга откуда-то всплыла!..
Совсем не страшной та гроза была.
 
  Мы были веселы и были мы грешны!
Нам в наказание был послан этот ливень,
Но как соблазна избежать могли мы,
Когда судьбою были сведены?
И если были мы, то лишь чуть-чуть грешны!
 
...Кругом гроза, а я смотрю в окно.
Наверное, ты дремлешь, засыпая,
А может с книжкою сидишь за чашкой чая,
И строчки книжные изучены давно...
Как далеко горит твоё окно!


Рецензии
Алексей,Левашов самый надоедливый бот на сайте и он ни чьих стихов не читает это надувательство его как паршивого щенка таскает программа на страницы авторов

Игорь Архицкий   03.11.2023 13:57   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию.

Алексей Матвеев-Термезский   03.11.2023 14:07   Заявить о нарушении