В темном одеянии

Уходят лучшие - до срока...
Души смирение не сдержав,
Разносит сплетни пусть сорока
Духовность мира не познав.

Не хватит слов - строке печальной,
В них утешения -  не найти...
На небе - взмах крыла прощальный"
Души в бессмертие пути.

Летят слова: - "Не забывайте!
Да, не прервется нить души!
Почаще свечи зажигайте -
У образов, в мирской тиши...

В них пламя - жизнь души живой,
Не слышно - говорит с тобою,
То голос звездный - не земной,
Как нить с бессмертною душою.

Добро - пусть память сбережет
Мечты - несбывшейся, надежды,
Душа тот скорбный путь пройдет,
Накинув темные одежды...
         17.03.2019 г.


Рецензии