Туман

Туман накрыл мой сонный город
И тишина вокруг парит ,
Лишь слышно дятла тихий цокот
С деревьями он говорит .

В тумане есть своя загадка
Укрыл таинственным зонтом ,
Из шлейфа появилась складка
Играет в прятки с ним мой дом.

Из серой дымки луч пробьется
Он с неба нам пришлет привет, Волшебной палочкой коснется
И будем мы встречать рассвет.

Туман рассеется тихонько
На ветках оставляет след
Слезами капает ребенка ,
Оденет землю в мокрый плед.


Рецензии