Печальный Будда медитируя сидит

Печальный Будда медитируя сидит,
В руках своих бокал вина сжимает.
Он много видел, много пережил,
И суету людей совсем не одобряет.

Ничто не вечно в этом мире у людей,
Проходят радостные дни, проходит горе.
Здоровье, молодость, и радостная жизнь,
Как года времена приходяд и уходят.

И что же делать? Как нам жить?
Задравши хвост и навостривши уши?
Надежду радостей без устали искать.
Однако понимая, может быть и хуже.

Подвинься Будда, место рядом дай,
Мы тоже сядем в позе лотоса с тобою.
Покинем эту землю, вверх взлетим,
И Будду сущность ощутим с лихвою.

Мирская суета останется внизу,
Что нам проблемы, мы летим как птицы.
Нам ничего не надо, мы парим,
И перед нами жизни новая страница.


Рецензии