Как это было?..

                Посвящается Ярославу Баярунасу


В древних науках времён исторических
Мировоззрение было ведическим...
Людям вещали волхвы-ведуны -
Нашей огромной Вселенной сыны,
Яркой душой освещая просторы:
Реки, моря, перелески и горы.
Мигами преодолевали пространства,
Те, что безбрежности мысли подвластны,
И три-девято, десятое царство
Было доступно, понятно, причастно...

Как так случилось в стране идеальной,
Чтобы язычество стало реальным?..
Хаос внезапно объял весь народ,
Всё повернулось наоборот.
Но, не решился Творец на погибель
И усмирил он зарвавшихся стаи,
Тем, что средь них появился Спаситель,
Голосом тихим Всем РАЙ обещая.


Рецензии