Мой дар

Когда витии полыхают
и вмиг сгорают на ветру,
я, никого не упрекая,
меж пальцев свечечку вотру.

И, от невзгод оберегая,
тот язычок огня храню,
как никакой другой, другая,
доверив вечеру и дню
своё нехитрое горенье,
свою способность свет дарить,
когда у вас иссякнет рвенье, -
что живы, - жизнь благодарить.

Я тихо побреду из ночи,
и вы, - те слабые, - за мной
Узрите ли? Отверзлись очи?
Оцените ли рай земной?

Когда ты сам, твой сын и внучик
вершили добрые дела, -
что может быть на свете лучше,
чем жизнь, что матушка дала?

В том - ни хулы, ни славословья,
всего, что в облике свечи, -
себя я воплотила кровью,
запёкшейся не без причин.

Настанет время - догорю я
и воск расплавится совсем...
Его целительность дарую, -
нет правых, виноватых, - всем!!!
                И - Вам, конечно.

             2008й


Рецензии