Кошкины мысли

Где весна? Когда наступит?
Снова снег из серых туч.
Ветер резок и колюч
По стеклу со злости лупит.

Скользкий город за окном
Терпит скрюченных прохожих
Друг на друга так похожих
В настроении дрянном.

Все уехали из дома
На работу, в детский сад.
Тишина, как мармелад.
Ни Гоморры, ни Содома.

Ты прижмись ко мне, котейка,
Помурчу, пока ты спишь.
Пусть тебе приснится мышь
Или в клетке канарейка.


Рецензии