Мне и в поле с утра хорошо

Мне и в поле
с  утра хорошо
если солнце
опять надо мной
наклонилось
так нежно
как добрая мама
и бог машет
мне с облака
белым платком
и в лесу хорошо
среди трав
и высоких деревьев
что все тянутся
к небу
толпой великанов
заколдованных
юной весной
вот за то
что топтали
ножищами землю
и теперь они
молча стоят
неподвижно годами
только тянут
огромные руки
в заветную высь
словно тоже
хотят улететь
как и птицы
парящие снова
в небесной
святой глубине
в ее синей
звенящей дали.


Рецензии