Кукушка, петух и рак

                Кукушка славит петуха,
                А он забыл про восхваление,
                Сказав, что это чепуха,
                Была б покорность и смирение.
                И все синицы и дрозды,
                Огромный хор многоголосья,
                До самой утренней звезды,
                Горланят гимн, несут колосья.
                Петух проснулся на заре,
                Закукарекал, что есть мочи,
                А рак на туговой горе
                Взорвался свистом среди ночи!


Рецензии