Дом

Где дом? Да разве с ходу скажешь?
Он может быть в молочной каше,
Тебя он может быть постарше,
А может и моложе быть.

Он спрятан за стеклянной плиткой,
На полке или в книге хлипкой,
Под скатертью, от мёда липкой,
В увиденном когда-то сне.

Он может быть в ларьке дешёвом,
С таблеткой может быть разжёван
И выкрашен за лето в жёлтый;
Он может в магнитоле петь.

Тогда же утром он забылся,
Тот странный сон. Ларёк исписан,
Слой жёлтой краски облупился,
Но песни те ещё звучат.

Писать о том, что очевидно,
Немного глупо, даже стыдно…
– А дай мне булочку с повидлом,
Я знаю, ты с утра пекла.

Август 2018


Рецензии