Стихи рождаются в ночи...

Стихи рождаются в ночи,
когда сижу возле печи,
и пью тихонько чашку чая,
спит рядом кот, а я скучая,
точу о лист свое перо,
нет я не плачу, как Пьеро.

Пишу стихи не для забавы,
но коль пришли такие нравы,
коль всем почти сейчас под стать -
стремится каждый написать,
многозначительно! Но людям,
на все на это наплевать.

Стихи - поэзия, искусство,
умение возвысить чувства,
умение сказать слова,
чтобы кружилась голова,
чтобы захватывало дух,
и здесь, и рядом, и вокруг.

И нет нужды рукоплесканий,
не нужно звезд, не нужно званий,
лишь только бы принять, понять,
да не забыть и не отнять,
тепло печи, тепло стиха,
коль я  один, коль ночь тиха...


Рецензии