Пока ты думаешь...

Пока ты думаешь, другие пишут строки,
Стреляют мыслями налево и направо.
Но зря прогуливали школьные уроки,
Теперь картавят, и вполне имеют право.

Имеют право делать, как угодно
На радость жаждущим поэзии на завтрак,
От желчи цензоров пока ещё свободны.
Но что же нам останется на завтра?

Останутся лишь каменные тени
Поэтов вечности, которые когда-то
Писали от души, а не от лени.
Но их стихи погибли, как солдаты.

Сейчас в почёте мат и англицизмы,
Речёвки, пирожки да нескладушки.
Чтоб пережить такие катаклизмы
Я прячу томик Блока под подушкой.


Рецензии