Должны одолеть

   Как много ещё хочется сказать,
   Как мало получается на деле.
   Проходят дни особые, опять,
   Духовно шевелимся еле-еле.

   Всё вкупе,тут и похоти очей,
   И похоть плоти, как сказал Апостол.
   И гордости житейской, больше ей,
   Мы вновь отводим место; всё не просто.

   Хоть изредка воскликнем - Помоги,
   Помилуй и спаси меня Владыко-
   Ликуют вновь духовные враги,
   Теснят везде в сражении великом.
 
   Невидимая брань, она во всём,
   В словах, поступках, раздраженье, гневе.
   Неужто проиграем в самом деле?
   И в радость Воскресенья не войдём?   
               
                28.03.17г.      


Рецензии