За двумя зайцами

Давай не будем мы друг другу лгать.
Я даже в твою ложь, признаться, верю.
Ты говоришь, что любишь, надо ждать…
И я не закрываю свои двери.

Ты говоришь: «Мне хорошо с тобой».
И я от этих слов твоих летаю…
Но ты мне говоришь не мне одной,
И знаешь, что и я об этом знаю.

Слова легки, похожи на синиц.
Они порхают, залетают в душу…
И колют сердце тысячами спиц,
Но как мне хочется их слушать…

Как хочется поверить, хоть на миг,
Что мы с тобой лишь двое во вселенной.
Любовь моя живая, не из книг –
Она отодвигает даже стены.

Когда ты рядом, нет привычных схем,
Сияют звезды ярче, чем обычно.
И я тогда желаю всем, всем, всем,
Чтобы в их жизни все было отлично.

Когда уходишь, гаснет небосвод,
И ночь не хочет уходить с рассветом.
Но та, другая, тебя тоже ждет…
И, так же, как и я, грустит при этом.

Лишь ты один способен разорвать
И расколоть любовный треугольник.
Принять решение, и лишь одной сказать…
Чтоб было все красиво и достойно…

Сказать: «Прости!», и обе мы поймем,
Что «сколько бы веревочка не вилась»…
Мы все равно не сможем быть втроем –
Природа так за нас распорядилась.

И эта нерешительность твоя
Затягивает узел еще туже…
Еще скучаю и люблю тебя,
Но скоро станешь мне совсем не нужен.

И та, другая, перестанет ждать,
Останешься один, а это тяжко…
Двух зайцев невозможно догонять.
Скорей всего, получится промашка.


Рецензии