Живы надеждой

Живы надеждой.
А память  у нас коротка.
Зазеленело,- о снеге не думаем больше.
Хочется думать нам только о самом хорошем,-
Зря, что ль, над нами легки потекли облака?

Сами за ними куда-то стремимся в мечтах,-
Их, как надежды, нам тоже с тобою хватало!..
А ведь и в памяти нашей нашлось бы немало
Белого снега,- уже на весенних цветах...


Рецензии