Моя беда

Это есть моя беда.
С ней пройду я до конца.
Через терни и обманы,
В те края, где буду я,
С ней - навеки! На века!


Там пройдут мои лета.
В забытье останутся
Ушедшие года.
Жизнь закроет для меня
Свои врата,
И надежду унесёт,
Моя мечта!


День там длится бесконечно.
Нет рассвета.
Нет заката.
Только полдень будет вечный.
Жар степной.
Пустынный ветер.
Бесконечно белый пепел,
И сожженная земля.


Только я уже не в силах,
С пустотою совладать.
Вырваться с оков беды постигшей.
Возвратить ушедший день.
Он смериться заставляет,
И меня же, он прощает,
За попытку, дерзкую, мою!


Этот мир: пустой и непонятный,
Без страданий и мольбы,
И забвения его неясны -
Я приму без пререканий и тоски.
И от ныне буду я,
Только призраком несмелым,
Подчиняясь силам древним.
Тело мёртво, а душа - жива!
В этом есть моя беда.
С ней останусь навсегда!


Рецензии