Передел

"Крым наш!" - Восторженные вопли,
Слюна, патриотический экстаз.
Крым ваш, а вот Донбасс утоплен,
В крови, хоть и стоял за вас.

Опять делёж на наше и не наше,
Всегда есть спрос на жирные куски,
Пиндосы рвут, не отстаёт и "Рашен"
В чужой входя без спроса монастырь.

А люди уплетают то, что дали,
На кухне политической стряпни,
Товарищи, ну как вы задолбали,
Во всём, лишь Вову Путина винить!

Любовь, как факт гораздо прозаичней,
И ближе, как ни странно к кошельку,
Что выгодно, то и патриотично,
Но как ты это вдолбишь дураку?

Разнятся только степенью свободы,
Цветные на бумаге лоскуты,
И забирают лот, который продан,
Могучие, что не смогли купить.

Ну, а потом, как водится по чину,
Пуская сострадания слезу,
Тебе вернут, быть может половину,
А может, и на кладбище свезут.

Трещит по швам громадная планета,
И каждый новоявленный Христос,
На мир своё накладывает "Вето",
И аппетиты продолжают рост.

А вы, земные, хилые людишки,
Пашите, размножайтесь, чтите власть,
Без суеты и без сомнений лишних,
Что силится у ближнего украсть.

Роскошный тортик ножик нарезает,
А может, чей-то праздничный пирог,
Чего-то это мне напоминает,
Быть может вы подскажете чего?


Рецензии
Спасибо, Роман, за созвучие души. Отчаяние переполняет сердце. С уважением и признательностью.

Людмила Мизун Дидур   22.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, неприятность эту мы переживем)

Роман Евгения Фаустовы   22.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.