Лень-матушка...

Определение лени я не знаю,
Но лень всегда в почёте на Руси,
Она всегда науку продвигала,
Могла к изобретению привести.

Ленивому всегда живётся проще:
Иван-дурак катался на печи,
Пекла та печь ему свои лепёшки –
Попробуй ты такую отыщи!

А колесо кто изобрёл? Ленивый,
Чтоб на себе добычу не таскать,
И едут вдаль надёжные машины.
Без колеса прогресса не видать.

О лени в двух словах уже не скажешь,
Трактаты о ней нужно сочинять.
Ленивым– знаю, видел не однажды –
Готовы должности большие предлагать.

Ленивые удобны, терпеливы,
Но Бог не дай, пошло что-то не так!
Они с умом и нерастраченною силой
Исправят всё,- проблемы все решат.

И снова пауза, а дело закрутилось.
Им слава не нужна, их друг – покой.
И если в деле у тебя ленивый,
Ты будешь как за каменной стеной.

Лень-матушка – о ней только с любовью!
Илюша Муромец, былинный богатырь,
Ни дать ни взять, конечно, был ленивый,
Но Русь от ига и врагов освободил.

Лень – двигатель прогресса,знает каждый.
И нестандартная прогрессом движет мысль.
Ленивый, мыслит лучше многих граждан,
Лень – наша сила и размеренная жизнь.
28.04.17


Рецензии
Своеобразный подход! Но мне ближе
Наши предки повторяли,
Когда лень приходит в дом,
Прогони её подале,
Чтобы не жалеть потом..
Стихотворение понравилось, спасибо!

Александр Красовский 2   17.03.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
По поводу подхода.
Александр,я был знаком с уникально талантливыми и удивительно ленивыми людьми,
В которых эти два качества легко уживались.-Вот и навеяло.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   17.03.2019 16:11   Заявить о нарушении