Предчувствие

Храм Муз мы звали: Музейон,
Всем Музам посвящён был он!

Народ с тех пор, отвергнув Коны,
Не слышит Лиры Аполлона...

Но День придёт! В урочный час,
Взыграет ЛиРа, среди нас!

*

На заставке:
Каллиопа учит Орфея. Александр Хирш, 1865.


Рецензии