Трафик

Ранее утро горной дороги.
Млечной завесой сгустился туман.
Трудным маршрут мой покажется многим.
Я еду дальше -  сложность обман.

И как обычно, самоуверен.
Значимость сущности ставлю на кон.
Не вспоминаю, что всем нам отмерен,
Срок воплощения, жизни закон.

Мысли о будущем, планы и графики.
Мчусь, серпантарий прекрыт тишиной.
Доступ к сетям, безлимитные трафики.
В зеркале пусто, души ни одной.

Прямо за третьим, крутым поворотом,
Вижу мигают сигналы огней.
Снова спасателям дали работу.
Те, кто прожил свою жизнь поскорей.

Мчались по делу, спешили по графику,
Нужных и важных иллюзий, хлопот.
И послужили во славу, для трафика.
Бурной эпохи, ненужных забот.

Еду уж тише, но вряд-ли на долго.
И философия здесь ни к чему.
Не успеваю, а хочется столько,
Необъяснимого мне самому.

17 марта 2019


Рецензии