Подарок судьбы

Счастливой судьбою подарено мне
стихами о том рассказать,
как бальное платье сшить в нищей стране
и в нем до утра танцевать.

И звук ее песен до боли любить,
и небом ее укрываться,
и знать, что скорей меня можно убить,
чем с нею заставить расстаться.

И с желтым листком на свинцовой волне
под северным небом качаться
и верить, любви, что подарена мне,
вовек, никогда не кончаться.

И с ягодой красной на мокром сучке
над стареньким тыном склоняться,
и с Лермонтовым на одном языке
с людьми на земле изъясняться.


Рецензии