Терпение - на высоте

На - "первое " , "второе " иль на "третье ",
Нам подадут - "раааскошнейший обед " ?

Распотрошенная  Душа уже не верит в сказки ,
И мозг сопротивляется при мысли :
Что обещали - "ВСЁ " и вдруг - "салазки " ,
А "щи " вчерашние , уже прокисли .

Дежурной фразой всё труднее подкрепляться ,
И подпоясываться новым анекдотом .
А нам : " Вы будете , как в масле - сыр ,
          кататься !" -
Но , а пока на мерседесах катит - кто-то .

И удаль не спасает молодая , 
Когда вдруг видишь вопли чьих - то глаз .
Нет , мы ещё - совсем , не голодаем .
Но , мы боимся ,
          чтобы это время - не сожрало нас !

"Раз " - это раз : рассыпались надежды !
"Два "...Два года носим воду - в решете !
"Три " ...Трижды не уверены , как прежде !
Зато - терпение , как всегда - на высоте !

          1993 г.   
         


Рецензии