Смеркаясь, ускользает...

Смеркаясь, ускользает день,
Багряный запад небо расцвечает;
И ночь уже набрасывает тень
На мир дневной, и птицы петь кончают.

Цветы свои прикрыли лепестки,
Стихает ветер, засветло уставший,
И облака - белесы и легки
Плывут ко сну, и лист летит опавший…

Опавший лист - прошедший тёплый день;
Но знаю я, что он наступит снова.
Ростки ж даёт младые старый пень…
И юны дни, как времени обнова.


Рецензии