Тополя

       Стройный стоит как кипарис.
       В России тополь был на "бис".
       Высоко раскинут кроны.
       Очень любят их вороны.

       Смотрят на землю как орлы.
       Прикрывают от солнца их стволы.
       Раздается летний шторм.
       Пух появляется - птичий корм.

       Архитекторы утратили грезы.
       Сажают не тополя.березы.
       Вместо эстрады - народные пенья.
       Город.дома - фермы.стал деревней.

       Клены дополняют тополиный строй.
       Под ними прохладно и покой.
       Дерево идет на мебель дорогую.
       Люди потом не хотят другую.
      

      


Рецензии