на Призрачность Н. Т

Картину, жаль, не видел я...
Но в росчерке пера - кистей движенье,
читается столь ясно! и виденья
являются средь шума бытия...
Ответы их - вопросом на вопрос,
переплетясь, где в шутку, где всерьёз,
с мелодиями струн незримой лиры,
толкают в путь к основам нашим, мира,
и в безмятежности уж больше не уснуть!


Неуловимой сути бытия,
её исследователю, мудрецу и другу,
бегущей прочь из замкнутого круга,
размкнув оковы сумрачного дня,
экспромта порождающей волненье,
той, чья строка дарит душе паренье
и радостное счастье бытия!


Рецензии