Закружил в саду моём...

Закружил в саду моём
Жёлтый листопад.
Эти листья, словно дни,
Не вернуть назад.

На прощальный этот бал
Сад одел наряд,
Всё ковром разрисовал
Осенний листопад.

Осень - осень стелется
Золотым дождём,
И от этого дождя
Мы чего-то ждём:

Может быть, опять весны,
Может быть, тепла.
Розовыми снятся сны,
Голубой мечта.

Но развеет по ветру
И мечту и сон;
Лист последний упадёт
И растает он.

И морозы вновь ожгут
Мой печальный сад.
Краски осени уйдут,
Пропадёт наряд.


Рецензии