Восемь минут на...

                «Пьяный синоптик спит, он ссылается на погрешность.»
                © «Шесть минут до рассвета», Demon Hanter

Платья и блузки разбросаны по дивану,
Юбки, чулочки, бельишко – большой горой.
Венецианское зеркало всё в румянах —
Видится локон растрёпанный вороной.

Женские штучки совсем не выносят спешки —
Глаз не докрашен, не ровен овал лица.
Мой же рыбак и синоптик не даст погрешность
мне в подготовке к твичингу на гольца.

Но на рыбалку – красивой, хоть пахнет илом
Старый рюкзак, сапоги отдают кирзой…
«Восемь минут – это мелочь на сборы, милый!
Я же не снулая рыба, мой дорогой!»


Рецензии