Раздвоение

В краю,где расцветают вишни,
Стоял наш дом и палисад.
И там меня считали лишним
Уже который год подряд.

Не знал я аромата тоньше,
Чем запах вишенок в саду.
Я к саду этому уж больше,
Ни разу больше не приду.

Живу с раздвоенным я сердцем
И свежим воздухом дышу,
И у соседей-иноверцев
Я в битвах тишины прошу.

Мне часто ночью помогает
Вишнёвый сад наш помечтать,
А утром зори наступают,
У яви я в плену опять.

Живу на Родине отцовской,
Навек душа к ней приросла,
Живут вокруг евреи-тёзки,
Хотя врагов тут нет числа.

Одну сменил я на другую,
Сменил на Родину отцов,
Народ тут ценит трудовую
Страну-защитницу и кров.
                18/03/19


Рецензии
Стихотворение понравилось тем, что при глубоком восприятии негатива со стороны каких-то лиц, Ваш ЛГ ни в коем случае не унывает,поскольку ему дано волшебное чувство слияния с природой:
Мне часто ночью помогает
Вишнёвый сад наш помечтать...

Рабия Магомедова   07.09.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.